23:15 

Отверженные монархи

variation0
))
Ещё 100 лет назад монархи правили почти всей Европой, их почитали и превозносили до небес. Сегодня от них не осталось ничего, кроме знатных имён и громких титулов, принадлежавших ранее их предкам… Но что делать, если голубая кровь не даёт покоя, а трона уже нет?

Сегодня в Европе осталось всего десять правящих монархов. Реальной властью, которую имели их пращуры, они уже не располагают, а внимание СМИ всё чаще привлекают не своими научными и политическими достижениями, а скандалами, с которыми они нередко бывают связаны.

На этом фоне иначе обстоят дела у их родственников (в результате междинастических браков в течение многих веков все европейские монархи являются друг другу родственниками) — бывших царей, королей и императоров Центральной и Южной Европы. Их отцы, деды и прадеды лишились власти менее века назад, потеряв не только троны, но и многочисленные богатства. Некоторые наследники сумели добиться положения в обществе и завоевать авторитет у десятков тысяч своих бывших подданных. Впрочем, конвертировать народную поддержку для возвращения во власть они не стремятся. На это идут лишь единицы.

читать дальше

(с)Часкор

@темы: экскурс в историю, наследники, монархи и их подданые, личности, династии

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Монархии: история и современность

главная