• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: variation0 (список заголовков)
17:15 

variation0
))
16:47 

Да!Да!Да!

variation0
))



Два поцелуя на балконе Букингемского Дворца и публичную церемонию можно считать закрытой.
Платье от дома Александра Маккуина, тиара с завитками от Картье, букет с ландышами, гвоздиками, гаицинтами, миртом и плющом.

Всё прошло прекрасно ))




@темы: личности, платья и костюмы, события, современные фото, этот день в истории

13:25 

variation0
))
14:18 

Королева Александра

variation0
))
17:08 

Брокгауз-Ефрон

variation0
))
16:55 

Брокгауз-Ефрон

variation0
))
17:56 

Большая шведская свадьба

variation0
))
11:55 

variation0
))
С удивлением для себя обнаружила, что у нас с вами здесь практически ничего нет о Елизавете Австрийской, то есть о Императрице Сисси.
Считаю нужным исправить это досадное недоразумение.
Поскольку Сисси была известна прежде всего своей внешностью, начну, пожалуй, с её изображений.

В ближайшее время здесь появится подборка фотографий, а чуть позже портретов, прекраснейшей из женщин своего времени.



Фотографии

@темы: платья и костюмы, личности, старинные фото

23:15 

Отверженные монархи

variation0
))
Ещё 100 лет назад монархи правили почти всей Европой, их почитали и превозносили до небес. Сегодня от них не осталось ничего, кроме знатных имён и громких титулов, принадлежавших ранее их предкам… Но что делать, если голубая кровь не даёт покоя, а трона уже нет?

Сегодня в Европе осталось всего десять правящих монархов. Реальной властью, которую имели их пращуры, они уже не располагают, а внимание СМИ всё чаще привлекают не своими научными и политическими достижениями, а скандалами, с которыми они нередко бывают связаны.

На этом фоне иначе обстоят дела у их родственников (в результате междинастических браков в течение многих веков все европейские монархи являются друг другу родственниками) — бывших царей, королей и императоров Центральной и Южной Европы. Их отцы, деды и прадеды лишились власти менее века назад, потеряв не только троны, но и многочисленные богатства. Некоторые наследники сумели добиться положения в обществе и завоевать авторитет у десятков тысяч своих бывших подданных. Впрочем, конвертировать народную поддержку для возвращения во власть они не стремятся. На это идут лишь единицы.

читать дальше

(с)Часкор

@темы: экскурс в историю, наследники, монархи и их подданые, личности, династии

14:28 

"Голосъ Кіева"

variation0
))
Dies irae

В зловещем мраке наших дней позора и падения ударом грома прозвучала весть о Екатеринбургском убийстве. Каждое сердце, сохранившее хоть тень благородства и чувства ответственности перед могилами предков и будущими поколениями, содрогнется от стыда и боли.
Ибо эта кровь, кровь того, кто был живым символом и носителем нашего прежнего величия и исторической славы, лежит на всех нас, слепых и преступно - слабых, растерявших отечество, четь, национальное имя и запятнавших себя неслыханным позором.
Нам нет оправдания.
Все мы были его наследниками и это великое, историческое, не нам только, но и будущему принадлежащее, наследие мы растоптали. А теперь в его лице мы безнадежно осквернили память предков - наше прошлое, и честь потомков - наше будущее, если оно есть у нас это будущее. И в настоящем нам остается только жгучесть стыда и покаянная молитва, молитва над жалкими руинами Великой Империи, обагренной кровью Ея Императора.

@темы: Династия Романовых, Российская Империя, события, этот день в истории

10:51 

variation0
))
(с) desp_immigrant

События и переживания английской королевской семьи меня очень мало волнуют, но недавно я вдруг задумалась: а почему я вообще ничего не слышу про мужа королевы Елизаветы Второй? Почему про всех остальных родственников постоянно что-то говорят, а про Принца Филипа ничего не слышно? Покопавшись чуток в интернете, особенно в wiki, поняла. Его попросту прячут. Не выпускают туда, где много журналистов и вообще официальных лиц. А знаете почему? Потому что у него просто невероятный талант ляпнуть что-то ужасное глупое в совершенно неподобающей ситуации. Причем отнюдь не со злым умыслом. Просто такие современные понятия как политкорректность и дипломатичность, или даже старинные понятия как соблюдение этикета и осторожность в шутках, как-то совершенно прошли мимо мозга бедного принца. Он явно родился не в том веке - органично смотрелся бы в веке девятнадцатом, когда эксцентричность прощалась, а колониальные имперские замашки вообще были частью национального характера. А сейчас Принц Филип как ни скажет что-то нибудь - готовая цитата на потеху публике. Этих цитат набралось столько, что никто уже особенно не обижается, все просто смеются.



=Примеры высказываний Принца Филипа. ( из wiki )

17:31 

Свадьба итальянская + французская королевские семьи

variation0
))
17:28 

Королева Александра, 1910

variation0
))
17:25 

Эдуард V в Эскоте, 1907

variation0
))
02:15 

variation0
))
АААА. А что у меня есть! Простите, что не вешаю целиком все фото, но они бесконечны.
Кликайте и будет вам империалистическое счастье.



lafayette.150m.com/thumbsroyalty.html

@настроение: Ну не я же)) Да еще и на лету! Фра

@темы: старинные фото, ссылки на интернет-ресурсы, монархи и их подданые, альбомы

03:23 

Открытка времен русско-японской войны. Принцесса Кан-ин.

variation0
))

Монархии: история и современность

главная